Knowledge Bank: नोलेज बैंक

0
General Knowledge
  • 1. मेगस्थनीज किसका राजदूत था?
    उत्तर- सेल्युकस का
  • 2. कथककली किस राज्य का नृत्य है?
    उत्तर- केरल
  • 3. उज्जैन किस नदी के किनारे बसा है?
    उत्तर- क्षिप्रा
  • 4. दल-बदल कानून कब पारित हुआ ?
    उत्तर- 1985 ई. में
  • 5. घाना पक्षी अभ्यारण्य किस राज्य में है?
    उत्तर- राजस्थान
  • 6. कौन सीमांत गांधी के नाम से जाने जाते हैं?
    उत्तर – खान अब्दुल गफ्फार खान
  • 7. मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर – 10 दिसम्बर
  • 8. कौन भारत का प्रमुख चाय उत्पादक देश है?
    उत्तर – असम
  • 9. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली भारत की दूसरी महिला ह?
    उत्तर- सन्तोष यादव
  • 10. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी?
    उत्तर- एनी बेसेंट
  • 11. जिम कार्बेट पार्क कहा स्थित है?
    उत्तर- उत्तरांचल
  • 12. दादा साहब फाल्के पुरष्कार से सम्मानित प्रथम व्यक्ति थे?
    उत्तर – देविका रानी
  • 13. भारत किस वस्तु का सबसे ज्यादा निर्यात करता है?
    उत्तर – सूती कपड़े का
  • 14. चना किस फसल के अन्तर्गत आता है ?
    उत्तर- दलहन
  • 15. भारत में सबसे लम्बा रेलमार्ग कौन सा है?
    उत्तर- उत्तर रेलवे

अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें Facebook और Twitter पर फॉलो करें।