आओ बच्चों बढ़ाएं ज्ञान

0
अक्सर बच्चों में कुछ सीखने की उत्सुकता रहती है। आज हम आपके लिए लेकर आए हैं कुछ ऐसे सवाल, जो न सिर्फ आपकी बौद्विक क्षमता का परखेंगे बल्कि आपके ज्ञान में भी वृद्धि करेंगे। इनमें जहां इतिहास, खेल सहित विभिन्न क्षेत्रों की जानकारी आपको हासिल होगी।
प्रश्न 1. तिरंगे के तीन रंग किस चीज के प्रतीक होते हैं?
उत्तर : केसरिया- त्याग और बलिदान का
सफेद : शांति का
हरा : हरियाली का
प्रश्न 2. तिरंगे को किसने डिजाइन किया?
उत्तर: पिंगली वैकेंया
प्रश्न 3. मिसाइल मैन के नाम से कौन जाने जाते हैं?
उत्तर: डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम
प्रश्न 4. आजाद हिंद फौज के संस्थापक कौन थे?
उत्तर : नेताजी सुभाष चंद्र बोस
प्रश्न 5. आजाद हिंद फौज की स्थापना कहां हुई थी?
उत्तर : सिंगापुर
प्रश्न 6. जनसंख्या की दृष्टि से विश्व में भारत का कौन सा स्थान है?
उत्तर : दूसरा
प्रश्न 7. मसालों की रानी किसे कहा जाता है?
उत्तर: इलायची
प्रश्न 8. महाभारत किसने लिखी थी?
उत्तर : वेद व्यास
प्रश्न 9. भगवान बुद्ध के बचपन का नाम क्या था?
उत्तर : सिद्धार्थ
प्रश्न :10. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी?
उत्तर : बछेंद्री पाल
प्रश्न 11. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर : 1945
प्रश्न 12. भांखड़ा नांगल बांध किस राज्य में है?
उत्तर : पंजाब
प्रश्न 13. सबसे अधिक साक्षर राज्य कौन सा है?
उत्तर : केरल
प्रश्न 14. चारमीनार भारत के किस राज्य में स्थित है?
उत्तर : हैदराबाद
प्रश्न 15. अभ्रक का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला देश है?
उत्तर : भारत
प्रश्न 16. मसाले का उत्पादन सर्वाधिक किस राज्य में होता है?
उत्तर : केरल
प्रश्न 17. भारत की संसद (पार्लियामेंट) किस राज्य में स्थित है?
उत्तर : दिल्ली
प्रश्न 18. एंबुलेंस का इस्तेमाल क्यों किया जाता है?
उत्तर : चिकित्सीय आपातकाल के लिए (मेडिकल इमरजेंसी)
प्रश्न 19. 15 अगस्त को भारत के प्रधानमंत्री कहां झंडा फहराते है?
उत्तर : लाल किले पर
प्रश्न 20. एलबीडब्ल्यू शब्द किस खेल में उपयोग किया जाता है?
उत्तर : क्रिकेट
प्रश्न 21. रेलगाड़ी को रोकने के लिए किस रंग का इस्तेमाल किया जाता है?
उत्तर : लाल
प्रश्न 22. नासा किस देश में स्थित है?
उत्तर : अमेरिका
प्रश्न 23. किस देश में मच्छर नहीं पाए जाते हैं?
उत्तर : फ्रांस
प्रश्न 24. बारिश होने के बाद आसमान में क्या नजर आता है?
उत्तर : इंद्रधनुष
प्रश्न 25. कौन-सा देश कभी गुलाम नहीं हुआ?
उत्तर : नेपाल
प्रश्न 26. विश्व में देशों की संख्या कुल कितनी है?
उत्तर : 195
प्रश्न 27. सबसे बड़े महासागर का नाम क्या है?
उत्तर : प्रशांत महासागर
प्रश्न 28. सबसे ज्यादा वेतन विश्व के किस देश के राष्ट्रपति को दिया जाता है?
उत्तर : अमेरिका
प्रश्न 29. भारत के राष्ट्रीय फूल का नाम क्या है?
उत्तर : कमल
प्रश्न 30. जापान के किस शहर पर परमाणु बम गिराया गया था?
उत्तर : नागासाकी और हिरोशिमा पर
प्रश्न 31. जापान पर कब परमाणु बम गिराया गया था?
उत्तर : 1945
प्रश्न 32. जन-गण-मन किसने लिखा था?
उत्तर : रवींद्र नाथ टैगोर
प्रश्न 33. राष्ट्र गीत वंदे मातरम् के लेखक कौन हैं?
उत्तर : बंकिम चंद्र चटर्जी
प्रश्न 34. अमरनाथ किस राज्य में स्थित है?
उत्तर: जम्मू-कश्मीर
प्रश्न 35. किसे उगते हुए सूरज का देश नाम से जाना जाता है?
उत्तर : जापान
प्रश्न 36. सबसे बड़ा देश कौन-सा है?
उत्तर : रूस

 

अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें Facebook और Twitter पर फॉलो करें।