फीचर्स

Whatsapp पर मैसेज को 67 मिनट तक कर सकेंगे डिलीट

Message, Delete, Whatsapp

नई दिल्ली।

Whatsapp ने पिछले कुछ सालों में जिन तमाम फीचर्स को लॉन्च किया है, उनमें से ‘Delete for Everyone’ फीचर सबसे बेहतरीन फीचर्स में से एक है। लेकिन अब इस फीचर में एक बड़ी खामी सामने आई है। दरअसल, व्हाट्सएप में ‘Delete for Everyone एक ऐसा फीचर है जो आपको किसी ग्रुप चैट या पर्सनल किसी को गलत मैसेज जाने पर उस मैसेज को 67 मिनट के अंदर डिलीट करने की सुविधा देता है।

रिपोर्ट के मुताबिक, अगर आपके डिलीट करने से पहले कोई उस मैसेज का हवाला देते हुए रिप्लाई करे, तो आपके डिलीट करने के बाद भी वह मैसेज दिखाई देगा। द नेक्स्ट वेब की रिपोर्ट के मुताबिक, इस फीचर की यह खामी ग्रुप और पर्सनल चैट में भी इसी तरह दिखाई देगी। हालांकि, रिपोर्ट में कहा गया है कि यह बग नहीं है।

अभी हाल ही में व्हाट्सएप के इस फीचर के बारे में एक और जानकारी सामने आई थी। जानकारी के मुताबिक, ‘Delete for Everyone’ फीचर का इस्तेमाल करके आप 67 मिनट के बाद भी किसी मैसेज को डिलीट कर सकते हैं।

आईए आपको बताते हैं कि 67 मिनट के बाद भी किसी
मैसेज को कैसे डिलीट कर सकते हैं।

  • सबसे पहले फोन की सेटिंग में जाएं
  • वाईफाई और मोबाइल डाटा को बंद कर दें
  • अब फिर सेटिंग में जाएं और एप्स पर क्लिक करें।
  • यहां आपको Whatsapp को फोर्स स्टॉप करना है
  • अब वापस सेटिंग पर जाना होगा और वहां डेट एंड टाइम पर क्लिक करें
  • अब आॅटोमैटिक डेट एंड टाइम को बंद कर दें
  • अब यूजर को वही डेट और टाइम डालना होगा, जिस समय यूजर ने व्हाट्सएप पर मैसेज भेजा था।
  • अब व्हाट्सएप को री ओपन करें और उस मैसेज पर जाएं
  • मैसेज पर होल्ड करें और उसे डिलीट सेलेक्ट करें
  • आपको यहां डिलीट फॉर एवरीवन सेलेक्ट करना होगा। इसके बाद वह मैसेज डिलीट हो जाएगा।

 

 

Hindi News से जुडे अन्य अपडेट हासिल करने के लिए हमें Facebook और Twitter पर फॉलो करें।

लोकप्रिय न्यूज़

To Top